У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

11 апреля 2014
Прекращение сотрудничества с благотворительным фондом «Центр Здоровой Молодёжи»

Доводим до сведения всех заинтересованных лиц, что благотворительный фонд Николая Валуева прекратил сотрудничество с благотворительным фондом «Центр Здоровой Молодёжи».


Николай Валуев:

«Я считаю сотрудничество с благотворительным фондом "Центр Здоровой Молодёжи" своей ошибкой и нисколько не жалею о том, что оборвал с этой организацией все возможные контакты. Однако "Центр Здоровой Молодёжи" до сих пор позиционирует меня как своего союзника и партнёра. Во избежание недоразумений мы публикуем информацию, которая будет небезынтересна всем, кто так или иначе связан с проблемой реабилитации и социализации наркозависимых, а также тем, кто интересуется деятельностью религиозных сект в Российской Федерации.

Внешне задекларированная деятельность ЦЗМ выглядит замечательно и проходит с привлечением многих известных личностей — отечественных артистов, врачей и даже политиков. Но обратной стороной работы фонда является введение всех этих людей, а также своих подопечных в глубокое заблуждение путём сокрытия реальных связей с неопятидесятнической религиозной организацией "Царство Бога", штаб которой находится в Украине и непосредственным руководителем которой является Сергей Бритвенко.

Открытая мной информация по этому поводу в своё время стала темой для разговора с руководителем благотворительного фонда ЦЗМ Никитой Лушниковым. С его стороны мною были получены заверения в том, что взаимодействие с "Царством Бога" было прервано ещё в 2008—2009 годах. Однако заверения оказались чистой фикцией, и некоторое время я находился в неведении, но сейчас могу точно сказать, что до декабря 2013 года "Царство Бога" и ЦЗМ связывали тесные дружеские и партнёрские отношения, что подтверждается чёткими документальными доказательствами, а также фото- и видеоматериалами, датируемыми декабрём 2013 года. Данные связи выражаются в нахождении многих адептов "Царства Бога" в руководстве ЦЗМ, а также участии многих членов ЦЗМ в богослужениях и непосредственной деятельности "Царства Бога" как в Украине, так и в Российской Федерации. Не менее примечательны факты прямого участия адептов "Царства Бога" в деятельности нынешней политической элиты Украины.

Именно по причине предоставления недостоверной информации о деятельности ЦЗМ Никита Лушников был отстранён мной от исполнения обязанностей помощника депутата Государственной Думы».