У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

29 марта 2017
Николай Валуев провел прием граждан в Брянске

В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева 28 марта провел прием граждан по личным вопросам депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия», Первый заместитель председателя комитета по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев. Было принято 19 обращений.

Граждане приходили к депутату с различными вопросами, в том числе — финансирования строительства детских садов, проведения экологической экспертизы автодороги, благоустройства дворовых территорий, предоставления жилья участнику ВОВ, раздела земельного участка, а также с другими обращениями.

Одним из самых острых оказался вопрос обманутых дольщиков. К Николаю Валуеву с коллективной жалобой обратилась инициативная группа жителей Володарского района города Брянска, которые не могут получить свои квартиры. Граждане рассказали, о том, что они купили жилые помещения в недостроенном доме по улице Чернышевского. Строительство 10-этажки по заказу МУП «Брянскгорстройзаказчик» было начато еще в 2011 году и должно было завершиться во втором полугодии 2016 года. Представителями департамента строительства и архитектуры города Брянска, присутствующими на приеме, было отмечено, что этот вопрос находится на их особом контроле и ожидается ответ от городской администрации. Парламентарий попросил информировать его о ходе решения данной проблемы.

Жительница Советского района Брянска обратилась к депутату с жалобой на ужасное состояние дорожного покрытия на улице Красноармейской. Женщина рассказала, о том, что участок, как и вся магистраль, был отремонтирован, но на дороге уложено асфальтовое покрытие ненадлежащего качества. Интенсивное движение на этом перекрестке создает неудобства жильцам дома № 3 по улице Красноармейской. Ощущается шум и вибрации при проезде крупногабаритного транспорта. После изучения всех предоставленных документов депутат предложил создать выездную комиссию для оценки состояния улицы.

К парламентарию со спорным вопросом индексации пенсии приемным родителям, опекунам и попечителям обратилась жительница города Брянска. Николай Валуев отметил, что такая проблема существует, поскольку гражданин, заключивший возмездный договор об опеке и попечительстве, относится к категории работающих лиц. И в соответствии с этим, право на индексацию пенсии данной категории граждан отсутствует. Этот факт может стать поводом для законодательной инициативы.

Каждый из обратившихся был внимательно выслушан, даны необходимые разъяснения и консультации. Ни одно обращение не останется без должного депутатского реагирования.