У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

04 апреля 2017
Николай Валуев побывал на Ямале

Национальные праздники помогают сохранить самобытность коренных народов Севера. Об этом сказал первый зампред Комитета Госдумы по экологии Николай Валуев, который в минувшие выходные вместе с  семьей отметил День оленевода на Ямале, в поселке Тазовский, где он был в последний раз четыре года назад.

В этом году слет оленеводов в районном центре стартовал 31 марта и завершился 2 апреля народными гуляниями на реке Таз. Гости праздника посмотрели выступления творческих коллективов и познакомились с северными народными промыслами. На Дне оленевода можно было попробовать блюда ненецкой кухни.

Особенный колорит празднику придал конкурс-показ ненецкой зимней одежды «Северный стиль» и конкурсная программа для семейных пар «Северная семья-2017». Главным событием стали гонки на оленьих упряжках среди мужчин и женщин. Николай Валуев уверен, что такие праздники очень важны, так как помогают сохранить культурные традиции коренных малочисленных народов Севера.

«Экология арктической зоны России очень хрупкая, — отметил депутат. — Сохранение самобытной культуры и ареала проживания коренных народов севера поможет сохранить ее и природу этих мест для будущих поколений».

Также Николай Валуев рассказал, что недавно в Москве на VIII Международном форуме «Экология» он выступил с предложением о создании в России «экологической полиции», которая смогла бы остановить засорение окружающей среды на бытовом уровне. «Выбросить мусор из окошка машины не является чем-то зазорным для того, кто это делает. К сожалению, это происходит от недопонимания, того сколько времени природе необходимо, чтобы переработать этот мусор. Я очень рад, что в России стартовал Год экологии. Все-таки Россия — это 1/6 часть суши, арктическая зона занимает очень большую территорию страны и это очень хрупкая природа, которую нужно сохранять», — подчеркнул Валуев.

В рамках визита бывший боксер посетил в Тазовском спортивный зал «Молодежный», где пообщался со спортсменами района.

Юные борцы смогли взять у Николая Валуева автограф и сфотографироваться на память. Говоря о своем прошлом приезде в 2013 году, политик отметил, что с того времени произошло много изменений и поселок очень разросся. По его словам, с точки зрения обеспечения спортивными сооружениями Тазовский гораздо лучше, чем любой поселок европейской части России.