У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

04 мая 2017
Валуев, Конюхов и Прилепин рассказали о секретах воспитания детей в сборнике «Быть отцом!»

Депутат Николай Валуев, музыкант Сергей Трофимов, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, актер Андрей Мерзликин и другие поделились собственным опытом воспитания детей на страницах новой книги «Быть отцом!».

Об этом говорится в распространенном 3 мая сообщении издательства «Никея». Книга представлена в жанре серий интервью, где хорошо известные персоны делятся историями о том, какие они в семье и быту, родители и мужья, а их опыт комментирует профессиональный психолог.

Об отношениях в семье и воспитании детей рассуждают также путешественник Федор Конюхов, космонавт Сергей Волков, актер Даниил Спиваковский, писатель Захар Прилепин.

«Дети слушают не то, что ты говоришь, а смотрят на то, что ты делаешь, — сказал в беседе ТАСС Владимир Легойда, комментируя выход новой книги. — Соответственно, бесполезно что-либо требовать от ребенка, если ты не делаешь это сам». По его словам, важнее проводить время с ребенком, а не искать ответов у психологов. «Читая книги о том, как надо вести себя с детьми, я много узнал о себе, и мало о детях, — добавил он. — Детей надо узнавать в живом общении». Говоря о возможности физических наказаний, Легойда отметил, что «есть определенный возраст, после которого и голос нельзя повышать, потому что это бессмысленно». «Я со всех точек зрения сторонник объяснения, а не наказания, — добавил он. — Любое действие родителя должно быть адекватно восприятию ребенка».

Говоря о количестве детей в современной семье, Легойда заметил, что это зависит от каждой конкретной семьи. «У меня трое детей, то могу сказать про себя, что меньше — это как-то скучновато», — заключил он.

На страницах новой книги актер Андрей Мерзликин рассуждает не только о том, каким должен быть отец, но и том, каким в семье должен быть мужчина.

«Настоящий мужчина, настоящий муж, настоящий отец должен быть постоянным в своих действиях, в своих обещаниях», — поделился залогом семейного счастья Мерзликин, известный зрителям по ролям в фильмах «Бумер», «Брестская крепость», «Качели».

Известный путешественник Федор Конюхов в свою очередь полагает, что счастье не в рекордах, а в детях и внуках. «Дети — это счастье. Так же как и внуки. Знаете, я вот сколько мировых рекордов установил, те же картины, книги написал. Но сегодня — рекорд, а завтра его уже побили, сегодня книгами восхищаются, а завтра их уже забыли, — рассказал Конюхов. — А дети, внуки — это вечность. Это ни с чем не сравнится».

Депутат Николай Валуев, рассуждая о наказаниях, заметил, что использование силы в воспитании — это «ошибка и слабость». «Надо уметь промолчать и даже сдать назад, но не терять лица», — сказал он.

Книга тиражом 3000 экземпляров издана в рамках Всероссийского проекта «Быть отцом!», цель которого — поддержка ценностей ответственного отцовства. Инициатором проекта выступает Фонд Андрея Первозванного.

По материалам информагентства ТАСС