У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

13 июля 2017
Николай Валуев обратится в Минприроды по поводу незаконного оформления земель под ИЖС

Первому заместителю председателя Комитета Государственной думы по экологии и защите окружающей среды Николаю Валуеву стало известно, что в одном из районов Московской области участки земли, расположенные на особо охраняемой территории, продаются под индивидуальное жилищное строительство. Парламентарий в связи с этим намерен обратиться с депутатским запросом в Министерство природных ресурсов.

«История заключается в том, что есть вероятность, что кусок особо охраняемой территории в Московской области путём возможных манипуляций — я сейчас не могу определений давать, пока не получил всю информацию — оказался распределён под участки, которые продают под индивидуальное жилищное строительство», — рассказал «Парламентской газете» Валуев.

Он добавил, что указанная территория граничит с жилым посёлком, и из кадастровой карты местности внезапно оказался «вырезан» целый кусок. «И сейчас кадастровая палата Московской области их утвердила уже в новых границах — без этих участков, которые вдруг якобы стало возможно продавать» — объяснил он. По словам парламентария, местные жители возмутились и обратились в Комитет Государственной думы по экологии с просьбой разобраться в ситуации.

Как стало известно «Парламентской газете», речь идёт о лесах в окрестностях агробиологической станции у Павловской слободы близ деревни Никольское, проходящих в кадастре как рекреационные территории. На днях Валуев планирует провести по этой теме встречу в формате пресс-конференции c руководителем группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального штаба Общероссийского народного фронта в Московской области Антоном Хлыновым.

По материалам Парламентской газеты