У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

31 июля 2017
Николай Валуев провел прием граждан в Брянске

Земля, ЖКХ и трудоустройство — это основные вопросы, с которыми пришли брянцы к депутату Государственной Думы, члену фракции «Единая Россия» Николаю Валуеву. Он провёл приём граждан в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Брянске. К парламентарию обратились за помощью 9 человек.

Местная жительница пояснила, что канализационные стоки соседей оказались под её жильём. Распространяется неприятный запах, разрушается жилое помещение. Кроме того, на границе участков было возведено строение с крышей, откуда стекает дождевая вода.

По словам Николая Валуева, необходимо прежде всего удостовериться в нарушении санитарных норм, а также выяснить, соблюденыли зоны до границ участков, где расположено строение.

«Чтобы разобраться с этим вопросом, нужно создать экспертную комиссию, выехать на место, произвести замеры и сопоставить полученные результаты с законодательными и санитарными нормами», — заявил Валуев. Депутат взял данный вопрос на особый контроль.

Житель Брянска обратился к парламентарию с просьбой проработать возможность принятия закона «О бездомных животных». Заявителя беспокоит печальная статистика пострадавших от укусов бродячих собак.

Николай Валуев разъяснил, что в комитете по экологии и охране окружающей среды, членом которого он является, рассматривается законопроект «Об ответственном обращении с животными».

«На сегодня совет Государственной Думы принял решение отложить рассмотрение законопроекта до осени, так как некоторые положения в нём нуждаются в дополнительной проработке», — рассказал он.

Жительница Советского района города Брянска обратилась по вопросу внеочередного предоставления жилого помещения по договору социального найма. В связи с хроническим заболеванием она имеет право получить жильё вне очереди.

Присутствовавшая на приёме представительница жилищного отдела Брянской городской администрации Елена Мохорова пояснила, что есть список людей на получение жилья вне очереди, в который внесена заявительница. В следующем году за счёт муниципальных средств жилое помещение ей будет выделено. Николай Валуев взял вопрос на контроль.

Кроме того, граждане обращались к парламентарию за помощью в решении вопросов землеустройства, ЖКХ, трудоустройства и других. Был даны консультации. По ряду обращений будут сделаны запросы в соответствующие ведомства.

По материалам bragazeta.ru