У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

29 августа 2017
Николай Валуев прокомментировал убийство хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева

История с убийством хабаровского пауэрлифтера Андрея Драчева говорит о том, что один из спортсменов не понимал, какими знаниями он обладал. Использовать навыки единоборств для нанесения увечий другим — недопустимо, сообщил корр. ИА AmurMedia в Москве депутат ГД РФ и бывший боксер-профессионал Николай Валуев.

— Знания, которые мы получаем, приходя в зал единоборств, могут фактически восприниматься как обладание оружием. А там был профессиональный удар, я видео смотрел. Это говорит о моральном облике обладателя. Дело в том, что я от своих коллег-боксёров, борцов много раз слышал: «Я никого на улице ударить не могу, я же понимаю, что могу нанести очень серьёзную травму». Эти люди понимают, какими знаниями они обладают. Ну, а тут, в истории с Андреем Драчевым, всё с точностью до наоборот. Поэтому я призываю к разуму. И уж тем более получать подобные знания ради того, чтобы наносить увечья, лишать жизни других — недопустимо, — подчеркнул Николай Валуев.

Напомним, драка, в ходе которой был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу хабаровчанин Андрей Драчев, произошла в воскресенье рано утром в центре города возле кафе «Галерея». Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю продолжается расследование уголовного дела, возбужденного вначале по признакам преступления, предусмотренного частью 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а затем, с учетом новых обстоятельств произошедшего, установленных во время следствия, переквалифицировано в особо тяжкое преступление, по другой статье (п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ). За совершение подобного преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное лишение свободы.

24 августа чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева похоронили на Центральном городском кладбище. Гражданская панихида по трагически погибшему спортсмену состоялась в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска. Попрощаться с чемпионом пришли родственники, знакомые, друзья, а также множество жителей города, решивших почтить память Андрея Драчева.

По материалам amurmedia.ru