У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

29 сентября 2017
Боярский и Валуев провели рабочую встречу с представителями Минздрава РФ

Члены комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский и Николай Валуев провели рабочую встречу с представителями Минздрава РФ и Федерального медико-биологического агентства. Мероприятие было организовано по линии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, в рамках которого депутаты ранее обсуждали возможности двух стран в деле обеспечения охраны здоровья детей. В частности, в решении Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий от 25 мая 2017 года сообщается, что для этого была создала рабочая группа с участием депутатов и чиновников профильных министерств и ведомств.

В ходе встречи обсуждался вопрос об оказании оздоровительных и реабилитационных услуг детям из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также от последствий других аварий и техногенных катастроф, в лечебно-оздоровительных центрах Беларуси и России. Депутатами совместно с Постоянным Комитетом Союзного государства, достигнута принципиальная договоренность с ФМБА о том, что Минздрав России в лице агентства выступит государственным исполнителем программ медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения детей из тех регионов Беларуси и России, которые наиболее пострадали от Чернобыльской аварии. Средства на реализацию программы выделены из бюджета Союзного государства.

По словам Валуева, который входит в состав профильной Комиссии Парламентского Собрания, подобные мероприятия по организации лечения и оздоровления детей реализуется с 2002 года на ежегодной основе. При этом государственным заказчиком выступает Постоянный Комитет Союзного государства. «Мы рассчитываем, что ФМБА предоставит свою инфраструктуру, которая будет использована для проведения мероприятий по лечению и оздоровлению детей», — сообщил депутат.

Говоря об освоении выделенных из бюджета Союзного государства средств, Боярский отметил готовность депутатов обращаться напрямую к главам ответственных министерств для привлечения их непосредственного внимания к вопросу. «В бюджете Союзного государства в 2017 году предусмотрено более 45 млн российских рублей на проведение мероприятий по лечению и оздоровлению детей из обеих стран. Мы надеемся на ответственность исполнителей в деле реализации этих средств», — подчеркнул парламентарий.

По материалам er.ru