У вас браузер internet explorer 6Если вы хотите зайти на наш сайт скачайте, пожалуйста, один из приведенных ниже браузеров. Это займет у вас совсем немного времени.

События Подписка на RSS

18 января 2018
Николай Валуев рассказал о своем опыте крещенских купаний

В преддверии Крещения журналисты издания Metro попросили опытных моржей рассказать, каково им было в проруби и почему они обязательно вернутся туда снова, а также поделиться советами для новобранцев.

В числе прочих о своем опыте крещенских купаний рассказал Николай Валуев:

«Я купаюсь в Крещение уже 10 лет. Сначала долго хотел попробовать, что это такое. Попробовал, понравилось. Весело было. И я продолжил. И купаюсь не только в Крещение. И ни разу не заболел и не простудился. Этого просто не может случиться: в стрессовом состоянии организм вырабатывает тепло.

К процессу этому я обычно никак не готовлюсь: прихожу, снимаю с себя одежду и ныряю в прорубь. Выхожу из проруби, надеваю на себя одежду и ухожу. Всё. Но никому не советую делать так, как я».

Кроме того, сетевое издание «360» узнало у политиков и общественных деятелей, как они относятся к празднованию Крещения и планируют ли окунуться в купель. Как выяснилось, депутат Госдумы Николай Валуев в ночь с 18 на 19 января будет находиться в Бурятии. «Будет ли там прорубь или нет, я не знаю. Но когда приеду домой, все равно всю неделю будет святая вода, и можно будет купаться», — рассказал он.

По словам парламентария, накануне праздника он обязательно посещает службу в церкви. В прошлом году на Крещение Валуев окунулся в одну из московских купелей. Как уже сообщал «Номер один», в Бурятии планируется оборудовать 27 купален. Их список уже обнародовало республиканское МЧС. В крещенских купаниях планирует принять участие около 13,5 тысяч человек.